Анна Галіцина: «Продукти на пару – перш за все корисні та без канцерогенів»

Сьогодні багато хто намагається скинути зайву вагу та виглядати бадьорим та здоровим. У цьому, безсумнівно, допоможе технологія приготування їжі на пару. При приготуванні продуктів на водяній бані до страв не додається калорій від олії, як під час смаження. Овочі, крупи, риба чи м’ясо ніби промиваються гарячими краплями, і кількість жиру зменшується, а це допомагає вживати менше калорій. Продукти зберігають свої корисні складові, не втрачають природної форми та кольору. Гостя студії «Доброго ранку, Країно!» Анна Галіцина – лікар-дієтолог:

«Вообще, чем хороши продукты на пару – в первую очередь тем, что их приготовление не заберет у вас много времени. Порезали, отправили в пароварку, потом готовый продукт – полезный, без канцерогенов. Вы знаете, существует такой постулат: все входит в привычку, что бы вы ни делали, примерно за 21 день. То есть три недели если вы будете себя заставлять что-либо делать, то вы потом этого захотите сами.

Вкусовые привычки тоже существуют, и они точно так же имеют возможность поменяться. Если вы хотите праздничный паровой стол устроить, то, конечно, вы можете добавлять разного рода специи, как-то украшать блюда, по-разному себя уговаривать и кушать голой перед зеркалом, и тогда вам уже будет вкуснее.

Самое здоровое питание – это сыроедение. Но, к сожалению, к мясу это не применишь. Соответственно, такие продукты, как картошка или мясо, нам нужно, чтобы все попарилось, лучше разрезать либо дольше готовить. Но если не доготовиться морковка или баклажан, в этом нет ничего страшного.

Все зависит от того, какие у нас вкусовые привычки, которые, повторюсь, мы имеем возможность изменить. Или допустим, если у вас есть какая-то жесткая мотивация. Например, нужно похудеть, влезть в вечернее платье к какому-то мероприятию. Или, предположим, у вас есть какие-то проблемы с желудочно-кишечным трактом, тогда мотивация у вас будет выше и вы быстрее привыкнете к пище на пару».

Прокрутити наверх
Натисніть Enter, щоб шукати, Esc - щоб вийти