Ілля Ківа: «Влада засунула свої брудні політиканські лапи і в культуру, і в релігію»

Голова правління суспільного мовлення Зураб Аласанія заявив, що НСТУ визнає себе винним за ситуацію з «Євробаченням». Продовжуємо обговорювати ситуацію з пісенним конкурсом, про те, чи треба роз’єднувати політику і культуру, з гостем студії «Доброго ранку, Країно!» Іллею Ківою – народним депутатом:

«Это не только касается культуры. Мы обязательно должны говорить здесь и о религии. Сегодня власть узурпировала все. Забрала все. Скомкала под себя. Засунула вот эти свои грязные политиканские лапы. Культура, искусство это то, что нас делает чище. И вот здесь точно не должно быть этой политиканской грязи. Им очень удобно контролировать всю нашу жизнь. Им контролировать религию, культуру. Потому что таким образом они манипулируют нами. Когда нужно, они нас разделяют. Когда нужно, они нас соединяют. Они вызывают ненависть.

Вчера они рассказывали о том, что те, кто говорят на русском, это сепаратисты. Я розмовляю українською мовою і дуже її поважаю. Але я маю бажання розмовляти російською мовою. Я не бачу в цьому нічого поганого. Це не завадило мені захищати свою Батьківщину на фронті. Мы должны научиться не разъединяться сегодня, а объединяться. Нам нужно научиться собирать те камни, которые так рьяно политики разбрасывают по нашей стране. И вот был еще один их по отношении к культуре террористический акт.

Сегодня всех выстраивают под одно понятное и удобное им лекало. Инакомыслие сегодня в нашей стране, как ни странно в 21 веке, в центре Европы, считается не просто зазорным, а наказуемым. Мы постоянно подгоняем людей под ту форму, которая удобна тем же кириленкам, нищукам. Этим политиканам, которые знают, каким образом они будут дальше нами манипулировать. Я не понимаю, почему эти люди? У них есть музыкальное образование? Это дипломированные специалисты? Ведь что такое искусство? Это проявление таланта тех людей, которые участвуют в этих конкурсах».

Прокрутити наверх
Натисніть Enter, щоб шукати, Esc - щоб вийти