facebook.com
instagram.com
youtube.com

Новини

Андрій Золотарьов: «Ми бачимо представників колективного Заходу в уряді»

05.06.2020

 

Призначення очільника ДБР не має бути в компетенції глави держави, так вважають народні депутати, які звернулися до Феміди, аби урізати повноваження президента. Те, чому з приходом нової влади в нас постійно починають з’ясовувати та змінювати повноваження, які були ухвалені на користь попередньої влади, зокрема п’ятого президента України Петра Порошенка, для глядачів студії «Доброго ранку, Країно!» прокоментує Андрій Золотарьов – політолог:

У Петра Порошенко так и не была решена проблема дуализма власти. Мы же видим, что у нас фактически есть два правительства. Одно на Банковой, а второе на Грушевского. И эта проблема родилась не вчера и не сегодня, а в 1996 году. Но, увы, никто из президентов, Зеленский пытался, но так называемое глубинное государство, несмотря на то, что в ВР есть монобольшинство, оно оказалось сильнее.

А в чому сильніше стала монобільшість?

Прежде всего мы видим – принцип формирования правительства. Усиление олигархических интересов. Идет перетягивание каната. С одной стороны мы видим представителей коллективного Запада в правительстве. Первый призыв депутатов – это до трети это «соросята», хотя это не совсем верное определение. Мы видели приход правительства Гончарука. Сейчас их позиции потеснили представители украинского олигархического кооператива. Это весьма зыбкая почва для президента, которая создает ему массу проблем. И мы видим фактически то, что клиентела Игоря Валерьевича Коломойского фактически уже выступает в роли внутренней оппозиции, номинально уходя в большинство. И это проблема.