facebook.com
instagram.com
youtube.com

Новини

Мар’ям Довгалюк: «Рослини мають бути вдома та в офісі, оскільки вони гармонізують простір та очищують повітря»

22.06.2020

Як пережити спеку, якщо у вас вдома немає кондиціонера і навіть відчинені вікна не допомагають? Виявляється, зарадити можуть кімнатні рослини. Вони не лише очистять повітря, а й здатні знизити температуру в приміщенні. Про користь рослин тапро те, де їх бажанотримати, або навпаки, розкаже гостя студії «Доброго ранку, Країно!» Мар’ямДовгалюк – експерт з фен-шую:

«Я за то, чтобы растения были и в доме, и в офисе, так как они гармонизируют пространство, они очищают воздух, и можно с ними еще и наладить очень хорошую гармонию в доме с помощью техник фен-шуя. Есть и растения, которые не стоит держать дома. Скорее это те растения, которые плохо растут и их просто нужно либо вылечить, либо просто заменить. Я могу порекомендовать на подоконник не ставить никаких растений, никаких вазонов, так как через входную дверь и через окно к нам приходит энергия, и окно это тот путь, куда человек смотрит, это его будущие перспективы, его будущая реализация. И если человек заставляет свой подоконник, у него нет видения на свое будущее, на реализацию, проекты и прочее.

Я в основном женщинам рекомендую, так как женщина наводит порядок в семье, в доме, в пространстве, все-таки с подоконника максимально убирать все возможное. И если ей захочется поставить красивую статуэтку или один красивый вазон, кувшин с цветами, это можно, но они должны постоянно двигаться. Все цветы в доме не должны стоять на одном месте. И я как специалист порекомендую на год, который идет, именно на юго-западе и северо-востоке ставить цветы. И желательно, чтобы они были высокие, выше пупка в полный рост. Если нет высокого, то можно ставить табуреточку, столик, главное, чтобы он был вверх. Еще хочу рассказать про алоэ. Оно освежает и очень полезное растение. Также очень полезные растения те, которые с округлой формой, плотные, как денежное дерево. Они очень хорошо влияют на гармонию в доме».