Ніна Радзієвська: «Тим, хто худне, краще робити акцент на жовті помідори»

Помідори – універсальний продукт, який чудово смакує як свіжим, так і тушкованим. Влітку цей овоч додають до багатьох страв. Крім того, що вони смачні, вони ще і корисні. Чим саме, розповість гостя студії «Доброго ранку, Країно!» Ніна Радзієвська – лікар-дієтолог:

«В первую очередь все помидоры ценны витамином В. А витамин В у нас отвечает за нервную систему. Хотите быть стрессоустойчивыми, ешьте помидоры. Но я рекомендую больше желтые помидоры, так как красные помидоры вызывают кислотность в организме. Если люди страдают, а массово страдают, язвой, гастритом, панкреатитом, то красные помидоры надо использовать только в термической обработке. Но термическая обработка, что полезно, не лишает их свойств и витаминов. Вы можете протушить со сметанкой и, пожалуйста, используйте, если у вас даже какие-то проблемы. А в сыром виде желтые как раз хорошо влияют на желудок. Потому что в желтых нет как раз красного пигмента. Во-первых, они не аллергены. И еще в желтых помидорах есть витамин ретинол, который отвечает за наши глаза. И их можно использовать при любых диагнозах. Главное не переедать. Никакой продукт переедать не надо.

А также для худеющих акцент на желтые помидоры. В принципе помидоры малокалорийный продукт. В 100 граммах красных помидоров 20 ккал., а в желтых 15 Ккал. Практически как огурцы. И вообще помидоры состоят на 95% процентов из воды. И главное – в помидорах большое количество клетчатки. А витамина С больше в черри помидорах. Прелесть черри еще и в том, что вы можете их вырастить у себя дома в горшочках».

Прокрутити наверх
Натисніть Enter, щоб шукати, Esc - щоб вийти