Роман Рєзніков: «П’явки перш за все працюють з кров’ю та лімфою людини»

Лікування медичними п’явками – один із найдавніших методів. Перші дані про використання безхребетних відомі з часів Стародавнього Єгипту. Але у 20 сторіччі ці тварини майже зникли з арсеналу медиків, а нині гірудотерапія знову набуває популярності. Про гірудотервапію говоритимемо з гостем студії «Доброго ранку, Країно!» Романом Рєзніковим – гірудотерапевтом:

«Присутствуют только плюсы у этой процедуры, потому что это натуральная процедура, она не имеет никаких химических воздействий на организм человека. Основной предмет работы пиявки с человеческим организмом – это кровь и лимфатическая система. Это две основные жидкости нашего тела. Кровь – это то, что снабжает питанием наши ткани, мышцы, весь организм. Лимфа – это то, что выводит из нас токсины и шлаки. Соответственно пиявочный фермент гирудин воздействует и на кровь и лимфатическую систему.

Основной эффект – это то, что гирудин разжижает кровь, не дает крови сворачиваться, Сейчас очень много заболеваний строятся на том, что у людей очень густая кровь. Те же сердечнососудистые заболевания, варикозное расширение вен – это все связано с тем, что кровь сгущается, нет нормальной проходимости, нет должного питания суставов, тканей и возникают различные воспалительного характера болезни.

Пиявки очень хорошо работают в период острой травмы. Лично я сталкивался – это когда свежее растяжение мышц, которое сопровождается кровоизлиянием, гематомой. Пиявка отлично будет справляться с этим и намного эффективнее, чем любой медикаментозный метод. Хронические заболевания требуют другого подхода. Там нужна системность, там нужно время и терпение. Потому что нужно понимать: сколько человеческий организм заболевал, столько примерно времени ему нужно на восстановление. Можно быстро снять симптом с помощью медикамента, но насчет лечения – это продолжительное и систематичное занятие».

Прокрутити наверх
Натисніть Enter, щоб шукати, Esc - щоб вийти