Володимир Науменко про зимову депресію

В чому причина післяноворічної зимової депресії? Як зрозуміти, що ти в пригніченому стані, а не просто втомився на роботі: на ці питання відповів гість студії– психолог, жіночий тренер:

«Вы знаете, как правило, это связано с тем, что световой день меньше, а люди любят, чтобы было солнышко, чтобы заряжало этой энергией. Поэтому, конечно же, возникает апатия, возникает лень, и такое, знаете, нежелание. Вот когда вы просыпаетесь, я вообще удивляюсь людям вашей профессии, как вы просыпаетесь, потому что на улице холодно, на улице темно, а нужно идти на работу или на учебу. Это сложно. Но зато какая у вас хорошая мотивация, потому что вы ведь поднимаете людям настроение и заряжаете их на целый день. За это вам большое спасибо.

Во-первых, есть много факторов, которые, как звоночек, говорят об этом. Во-первых, сокращается желание, его становится меньше в плане встречаться с кем-то, в плане делать те вещи, которые вы любите, которые вам нравятся. Плюс, конечно же, есть физическое где-то иногда недомогание. То есть люди, как правило, именно в зимний период склонны больше к ОРВИ, к другим болезням. Потому что они немного как впадают в спячку. Особенно для таких стран, как наша, мы далеко от экватора, и поэтому это очень ощутимо. Люди понимают контраст, когда лето, осень, весна и зима.

Очень важным является то, что нарушается сон иногда, корда человек впадает в зимнюю депрессию. Он или плохо спит, или мало спит. Казалось бы, на оборот становится темного времени дня больше, тем не менее. Даже иногда бывает такое состояние, корда, честно говоря, не до любви. Ко мне часто ображаються люди зимой, потому что какой-то период охлаждения».

Прокрутити наверх
Натисніть Enter, щоб шукати, Esc - щоб вийти