Юлія Трофімчук: «Для здорового харчування наш відділ в магазині – це фрукти та овочі, а не кондитерський відділ»

Чи потрібен цукор в нашому раціоні? Чи можна від нього відмовитися взагалі? Як вживати солодке і не нашкодити організму? На ці питання шукатимемо відповіді разом з гостею студії «Доброго ранку, Країно!» Юлією Трофімчук – лікарем-дієтологом, експертом з раціонального харчування:

«Цукор це зло. Как давно появился сахар? Лет 200 назад. Сейчас сахар вошел в обиход обычного человека, и мы уже не представляем себе жизнь без сахара. Появляется сахарная зависимость. Потому что у сахара очень много побочных эффектов для нашего организма. Сахар воздействует на мозг таким образом, как опиаты. Это наркотическое как бы средство для мозга.

Чем больше человек его потребляет, тем больше ему хочется. Когда человек себе скажет: стоп, буду что-то с этим делать, – проходит около недели полного отказа от сахара, и человек потом уже ест свой любимый крекер или конфетку, и кажется, уже сильно переслащено. Организм уже понимает, что уже начинает привыкать к жизни без сахара. Поэтому сахар это зло.

Наш отдел в магазине здорового питания – это фрукты и овощи. А кондитерский отдел – это не наш отдел. Заходим во фрукты и покупаем все, что нам нравиться. Очень хорошо заменять сахар даже сухофруктами. Хочется сладости, съешь что-то полезное. И люди начинают меняться и отказываются от сахара».

Прокрутити наверх
Натисніть Enter, щоб шукати, Esc - щоб вийти