Юлія Трофімчук: «Ми їмо консервацію не заради користі, а заради смаку»

Консервовані овочі та фрукти – найкраща заготовка на зиму. Консервація продуктів слугує джерелом необхідних організму клітковини, вітамінів та мікроелементів. Крім того, це традиційний елемент слов’янської кухні. Це корисна, смачна і дешева їжа, яку може дозволити собі кожна людина. Про консервацію говоритимемо з гостею студії «Доброго ранку, Країно!» Юлією Трофімчук – дієтологом:

«Все мое детство моя мама консервировала. У нас был миллион банок. Начиная от малины и т.д. Сейчас консервации у меня дома нет. Потому что я считаю, если мне захочется съесть чего-нибудь консервированного, я могу для себя, законсервировать, то это должно быть в малом количестве. Мы садились раньше – картошечка-пюре, котлеточка и просто полбанки огурцов. А потом отеки и проблемы со здоровьем.

Сейчас я так, конечно, не делаю. Потому что много соли вместе с консервацией. Я это ем, я не отрицаю. Но это маленький может быть огурчик, и то он, мне кажется, соленый. Раз в год или два раза в год я себе позволю съесть помидорчик или огурчик. Огородникам как поступать, если ты хочешь помидорку законсервировать? Можно это сделать в виде томатного сока. Можно этот огурчик сделать малосольным. Я не против консервации как таковой. В принципе там витаминов уже нет. Ради пользы мы это не едим, а ради вкуса.

Как консервируют? Консервируют ведь не одну банку. И пьют и едят это постоянно и часто. Конечно же, лучше заморозка и сушка в зависимости от того, какая это ягода. Конечно же, лучше чем консервировать, с естественными консервантами – соль и сахар».

Прокрутити наверх
Натисніть Enter, щоб шукати, Esc - щоб вийти