Україноюпрокотилася хвиля протестів. Підприємціта крамарі пікетували міські органивлади з вимогою послабити карантинніобмеження і дозволити їм працювати. Яквиживає, зокрема, ресторанний бізнес внинішніх умовах, прокоментує для глядачів«Доброго ранку, Країно!» Віола Кім –ресторатор:
«Этоабсолютно, конечно, крах. Потому что унас не было усиления опции доставки, инам пришлось заново всему учиться. Тоесть у нас было в планах, но сейчас мыпонимаем структуру и систему. Но этотолько сейчас. Два месяца 18 человек унас были в отпуске за свой счет. Ксожалению, мы не могли всех оплачивать.И работали ребята по одному повару и поодному администратору. Но на самом делеу нас такой режим был не для тогоабсолютно, чтобы зарабатывать, а былодве задачи: поддержать более-менее свойперсонал, кто мог работать, кто не уехализ города, и быть более информационным,чтобы гости о нас не забывали. Большаяблагодарность, конечно, нашемуарендодателю, который сделал намкарантинные каникулы. Я думаю, это таистория, когда мы поставили галочкумежду отношениями друг с другом.Доставкаи некоторая переориентация бизнесапомогли сохранить какую-то частьколлектива, но двух поваров мы потеряли.Они живут далеко и не могут сейчасдобираться. Потому что транспортнаяистория, которая происходит сейчасколлапсная. Сами понимаете, что у гостейво время карантина кошелек стал тоньшеи заказы меньше по объему. И поэтомувсе, что происходит сейчас, даже когдапопустили карантин, это невыносимо.Вчера у меня ребята добирались на такси.Во-первых, не могли вызвать час, вместо140 грн. с левого берега такси было 400 грн.То есть им тоже нет смысла ездить, и воттак у меня отпадает персонал, которыйживет не в центре».