facebook.com
instagram.com
youtube.com

Новини

Кирило Сазонов: «В нас коррупціонер очолює Національне агентство по боротьбі з корупцією»

13.04.2020

Колишнього прем’єр-міністра України Олексія Гончарука помітили в компанії антикорупційного активіста Віталія Шабуніна. Чоловіки прогулювалися набережною Дніпра без медичних масок, що суперечить правилам карантину. Що могли обговорювати екс-прем’єр та і антикорупціонер, прокоментує для глядачів «Доброго ранку, Країно!» Кирило Сазонов – політичний експерт:

«Видимо, потребовалось Штирлицу, как Юстасу и Алексу, срочная встреча для выяснения каких-то деталей. Мы же понимаем, что и Шабунин, и Сытник, и Гончарук это не совсем украинские люди. Украина выбирала президента,выбрали Зеленского. Украинцы сами выбирали ВР, выбрали народных депутатов. Украинцы выбирают представителей своих в местные советы, выбирают мэров. Это все люди, за которых мы несем ответственность, которым что-то доверили. А есть люди, которые взяли на себя какие-то полномочия, взяли на себя какие-то особые права, особый статус, которые, собственно, всегда финансировались из-за заграницы. Кого-то финансировали транснациональные компании, кого-то финансировал Кремль. И они работают в связке, это не секрет. И эта связка – это организованная группа. Это и Сытник, и Шабунин, и, не секрет, Гончарук, и Аброамавичус. Вся эта компания, которая более или менее влияла на то, что происходит в Украине, лоббировала какие-то интересы, и вот в прошлом году, осенью они прорвались к власти полностью.

Я не думал, что я буду выступать адвокатом Шабунина и Шерембея, но будем справедливы, они выступают фигурантами уголовного производства. Для этого достаточно написать заявление, и человек может быть совершенно ни в чем не виноват, но производство будет. Пока идет это уголовное производство, пока рано. Назвать человека коррупционером мы можем только после приговора суда, то есть в данном случае мы можем говорить только о Сытнике. По нему есть несколько приговоров суда, решение суда первой инстанции, решение апелляционного суда. У нас коррупционер возглавляет Национальное агентство по борьбе с коррупцией, это само по себе анекдот и парадокс. И то, что его не увольняет Верховная Рада, не может уволить президент, это тоже выглядит немножко странно. Потому что Сытник доверия у людей никак не получал, его никто не выбирал на общих выборах».