facebook.com
instagram.com
youtube.com

Новини

Родіон Маріонда: «Посольство відповіло на мої звернення лише тоді, коли я пригрозив звернутися до ЗМІ»

29.04.2020

На Балі все ще залишаються українці, які досі не змогли повернутися додому через пандемію коронавірусу. «Доброго ранку, Країно!» зв’язалося з одним з наших співвітчизників Родіоном Маріондою, який розповість глядачам про те, що доводиться переживати нашим громадянам, які застрягли за кордоном:

«У меня такая проблема – я застрял на Бали. Три месяца я нахожусь на Бали. 29 марта я должен был вернуться обратно. Обратный билет я купил еще в январе. Я даже не мог предполагать, что такое случится. Я уже остался без денег, и меня приютил к себе местный житель, я с ним раньше работал на корабле. Он меня к себе приютил, потому что я остался абсолютно без денег и из отеля меня уже выгнали. Тут уже люди очень агрессивно относятся к нам, потому что они считают, что мы в этом виноваты. Например, у одной женщины украли сумку, а у другой ударили ребенка и сказали, что он заражен вирусом. Мы стараемся не выходить на улицу, потому что к нам очень плохо относятся.

Я связался с посольством и сказал свою проблему. Мне сказали, что ничем помочь не могут. Насчет эвакуации – они нас подготавливают к стоимости 1000 долларов, хотя мой обратный билет стоил 300 долларов. Я могу два раза слетать за 1000 долларов на Бали. Нас подготавливают к такой сумме – за 1000 долларов эвакуация. Другие просто не в состоянии оплатить. Есть которые могут, а есть большое количество людей, которые не могут оплатить такой рейс. Моя мать уже взяла кредит в трех банках, но это еще месяц назад, я еще оплатил тогда отель. Люди создали на Бали группу, и они скидывают мне на карту деньги, огромное им спасибо. А еще один кредит мне никто не даст.

Я отправил три сообщения с официальным обращением в посольство. Они мне ответили только вчера. И то потому, что я сказал, что обращусь в СМИ. И они только тогда ответили на мое обращение, но все равно сказали, что мы ничем помочь не можем и эвакуация бесплатной не может быть. Какая-то авиакомпания «Азур» будет отправлять нас домой в мае. Они ничем не могут помочь, потому что им государство ничего не дало».