facebook.com
instagram.com
youtube.com

Новини

Тетяна Терехова: «Те, чи буде в ефірі надалі «Доброго ранку, Країно!», покаже, чи здатна влада захистити свободу слова»

08.07.2020

Сьогоднішня влада забуває, що завдяки медійній підтримці прийшла до керівництва державою. Про це на каналі «Наш» заявила Тетяна Терехова – колишня ведуча «Доброго ранку, Країно!»:

«Нынешняя власть пришла к этой власти благодаря эфирам на общенациональном канале. Благодаря поддержке журналистов, которые показывали это в различных эфирах в разных СМИ, вне зависимости от позиций, взглядов, бенефициаров и прочего, и, конечно же, благодаря социальным сетям. Все мы помним эти прекрасные ролики, которые мы с вами смотрели в «Инстаграмме», в «Фейсбуке», репостили, лайкали. И все это сработало. И таким образом нынешняя власть пришла и сейчас находится у руля страны. Но буквально через пару месяцев, даже раньше, они совершенно об этом забыли. И мы слышали с вами заявления о том, что журналисты отныне власти для коммуникации с украинцами власти больше не нужны, они будут все это делать самостоятельно. Вот эта демонстрация неуважения к СМИ появилась сразу же. Потом они пытались отшутиться, отнекивались, переводили все это в какой-то фарс, но при этом каждый месяц они демонстрировали, что действительно так и есть».

На питання, чи є відповідь на звернення до президента України Володимира Зеленського про недопустимість закриття програми «Доброго ранку, Країно!», вона відповіла:

«К сожалению, нет никакой реакции, и мне кажется, здесь есть два варианта. Либо ему не показывают, не рассказывают и не разрешают увидеть эту правду, либо нынешняя власть слишком слаба для того, чтобы противопоставить себя и защитить свободу слова. 11 июля мы увидим, как нынешняя власть сдаст свой тест, будет ли «Доброго ранку, Країно!» дальше в эфире или нет».